マクロビオティックレシピ
長芋の梅酢漬け
- 材料
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(5~6人前)
〈A〉
・長芋 200g(厚めに皮を剥く)
・塩 少々
※長芋の皮は春野菜の天ぷら用います。
・赤梅酢 大さじ1.5
・だし汁 小さじ2
・青海苔 適量
- つくりかた
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長芋を3cm長の拍子切りにし、塩少々を振ってAと合わせ、器に盛りつけて青海苔を散らす。
- コメント・ポイント
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・一晩置くと味が馴染みますが、すぐにいただいてもさっぱりしていて美味しいです。
月刊マクロビオティック2015年4月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)