食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

緑のスープ

材料

(5人前)

 

・マッシュルーム(白) 3個(薄切り)

・油 少々

・塩 小さじ1/5

・水 100ml

・新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

・グリーンピース(冷凍) 250g(ザルに並べ、熱湯をかける)

 

〈A〉

・だし汁(昆布としいたけ) 2カップ

・玄米ポンセン 1枚(砕いておく)

※合わせておく

 

・塩 小さじ1/2強

・そばの実フレーク 適量

つくりかた

1.鍋をあたためて油を入れ、マッシュルームを炒めて塩をする。水を入れ、沸騰したら新玉ねぎを加えて透き通るまで中火で煮る。

2.1にグリーンピースとAを加え、再び沸騰したら、塩で調味してミキサーにかける(裏ごしするとよりクリーミーになる)。

3.2を鍋に戻して温めたら小さめのカップに注ぎ、そばの実フレークをトッピングする。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年5月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)