マクロビオティックレシピ
即席ザワークラウト
- 材料
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(作りやすい分量)
・キャベツ 250g(太めの千切り)
・塩 小さじ1/3
・水 大さじ2
・オーサワの熟成たくあん 5cm(薄切りにして千切り)
・タイム 小さじ1/2
- つくりかた
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1.フライパンに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる。天地返しをしてたくあんとタイムを加え、蓋をして火を止める。
- コメント・ポイント
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・酸味が薄い場合は、白梅酢少々を加えましょう。
・一晩置くとたくあんの酸味が馴染みます。
月刊マクロビオティック2015年5月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)