食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

即席ザワークラウト

材料

(作りやすい分量)

 

・キャベツ 250g(太めの千切り)

・塩 小さじ1/3

・水 大さじ2

・オーサワの熟成たくあん 5cm(薄切りにして千切り)

・タイム 小さじ1/2

つくりかた

1.フライパンに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる。天地返しをしてたくあんとタイムを加え、蓋をして火を止める。

コメント・ポイント

・酸味が薄い場合は、白梅酢少々を加えましょう。

・一晩置くとたくあんの酸味が馴染みます。

 

月刊マクロビオティック2015年5月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)