マクロビオティックレシピ
割り干し大根と玉ねぎのレリッシュ
 
      - 材料
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            (5人前) ・割り干し大根 50g ・玉ねぎ 中1個 ・塩 小さじ1/5 ・油 小さじ2 ・水 1.5~2カップ ・赤梅酢 小さじ1と1/2 ・梅干しペースト 小さじ1 ・チリパウダー 小さじ1/2 
- つくりかた
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            1.割り干し大根は手早く洗ってザルにとり、30分ほど置いてから食べやすい長さに切る。 2.鍋をあたためて油を入れ、1を甘い香りがするまで炒めたら水を加えて強めの中火で歯ごたえの残る程度まで煮付ける。 3.玉ねぎは薄く回し切りして塩を加えて軽く揉み合わせ、汁が出てきたら絞り、赤梅酢で調味する。 4.2、3、梅干しペースト、チリパウダーを合わせて器に盛る。 
- コメント・ポイント
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            ・レリッシュとは、カレーの薬味や口直しとして添えられる日本の漬物のような野菜料理です。 月刊マクロビオティック2015年7月掲載 
            桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)
          
 
      

 
            