食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

人参のレリッシュ

材料

(5人前)

 

・人参 中1.5本

・塩 小さじ1/3

・ししとう 5本

・油 小さじ2

・マスタードシード(茶) 小さじ1と1/2

・チリパウダー 小さじ1/3

・レモン汁 小さじ2

つくりかた

1.人参は斜め薄切りにしてから千切りにして塩をまぶす。ししとうは5mm厚の小口切りにする。

2.フライパンをあたためて油を入れ、マスタードシードを加える。パチパチと跳ねるくらいになったらチリパウダーとししとうを加えて中火で軽く炒める。

3.2に人参を加え、ややしんなりするまで炒め合わせる。

4.レモン汁を加えて火を止めて器に盛りつける。

コメント・ポイント

・レリッシュとは、カレーの薬味や口直しとして添えられる日本の漬物のような野菜料理です。

 

月刊マクロビオティック2015年7月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)