食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

さつまいもとリンゴレモン煮のSOYヨーグルト和え アガベシロップ添え

材料

(2人前)

 

・さつまいも 120g(小1本)

・りんご 60g(小1/2個)

・レーズン 10g

アガベシロップ(GOLD) 大さじ1.5

・水 大さじ2

・レモン汁 3ml

・輪切りレモン 1枚

 

・SOYヨーグルト 100g

 

アガベシロップ 適量

つくりかた

1.皮がついたまま、さつまいもをふかし、皮つきで1.5センチ角に切る。

2.りんごも皮つきで1.5センチ角に切り、水とアガベシロップ、レモン汁を加え、弱火で5分ほど蒸し煮にする。

1と輪切りレモンを加え、1分ほど煮る。

3.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

4.3とSOYヨーグルト軽く和え、皿に盛り、お好みでアガベシロップをかける。

コメント・ポイント

ヘルシーおやつや朝食にぴったり。さつまいもとリンゴとレーズンにアガベシロップのナチュラルな甘さとレモンのさわやかな風味を加え、SOYヨーグルでまろやかに。

 

レシピ提供:株式会社アルマテラ HPはこちら

株式会社アルマテラ