食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

濃いアーモンドミルクのフォー

材料

(2人分)

 

・フォー麺 100g

・八角 1個(お好みで)

・シナモンスティック 2本 

・クローブ 2個

 

濃いアーモンドミルク 200ml 

・パクチー お好みで適量

 

〈A〉

・新玉ねぎ 1/2個

・春キャベツ 1/16個

・生姜 1/2片 

・出汁汁 400ml

・野菜ブイヨン 大さじ1

・レモン汁またはライム汁 大さじ1

・醤油 大さじ1

・塩 小さじ1/2

つくりかた

1.鍋に火にかけ、クローブ、八角を入れて3分くらい香りが出るまで炒る。

2.Aを1に加え弱火で30分程度煮込み、濃いアーモンドミルクとシナモンを加え、1分ほど煮る。

3.スパイスや生姜を取り除く。

4.フォーの麺は水に30分ほど浸水させ、戻してから沸騰したお湯で袋の表示通りに茹でる。

5.ざるに上げ、水気を切って器に盛り、3のスープをかけ、お好みでパクチーをのせて出来上がり。

コメント・ポイント

スパイス香るフォーに濃いアーモンドミルクのまろやかさがマッチングすると、コクと旨みがプラスされ、とても美味しいフォーが出来上がります。

 

レシピ提供:筑波乳業株式会社 HPはこちら

田中 明緒(鍼灸師・料理研究家)