マクロビオティックレシピ
ヴィーガンヤンニョムチキン
- 材料
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(2人分)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート) 10個
<下味>
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油(オーサワ)大さじ2
・りんご酢 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・甜菜糖 小さじ1・有機本葛(微粉末) 適量
・揚げ油 適量<甘辛タレ>
・きび砂糖 大さじ2
・ケチャップ 小さじ2
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油(オーサワ) 小さじ1
・一味唐辛子 小さじ1/2・白いりごま 適量
- つくりかた
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1.大豆からあげをお湯に10分ほど浸し、戻す。
2.ザルにあけ粗熱がとれたら手で絞り、水気をきります。
3.絞った大豆からあげに下味の調味料を混ぜたところに入れて、1時間程放置。
4.下味を付けた大豆からあげに本葛粉をまぶし、油で揚げる。
5.甘辛タレの材料を混ぜておく。
6.揚げた大豆からあげに甘辛ダレをからめる。仕上げに白ごまを合わせ完成。
- コメント・ポイント
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「臭みなく、歯ごたえも良し。私の大好きなレシピです。」
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)