食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

青梗菜のおひたし

材料

(作りやすい量)

・青梗菜 1把

・オーサワの白だし 大さじ1

・水 1カップ

・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 少々

柚子皮 適量

 

つくりかた

1.ザクザクと切った青梗菜をさっと茹でて水切りする。

2.鍋に水1カップと白だし大さじ1を入れ、沸騰直前に止めて醤油を風味つけ程度に少し入れて冷ます。

3.さめたら水を切った青梗菜と和えて盛り付け。柚子皮を乗せるとさらに風味アップ。

 

コメント・ポイント

ほんとに簡単なんだけど味の決め手は美味しいお出汁とお醤油。ちょうど青梗菜があったので使いましたが、今だったら菜の花とかも美味しそう。すぐ使えて美味しい調味料があったら便利ですよね。」

 

YURI @@lico_rice33(オーサワジャパン公式アンバサダー)