食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

白だし焼きおむすび

材料

(3個分)

・炊いたご飯  300g
・オーサワの白だし 大さじ1.5
・醤油 大さじ1 
・みりん 大さじ1/2

・ごま油(焼く時用)  適量

 

つくりかた

1.炊いたご飯にごま油以外の調味料を混ぜ合わせる。
2.お好みの大きさでおにぎりを作る。
3.フライパンに胡麻油をしく。
4.中火で片面づつ5〜10分ほど焼いていく。

コメント・ポイント

*すこし濃い味がお好みでしたら白だしを足して調整してください。
*油は問いませんが、ごま油だと香りがよくおいしいです。
*焼きめが欲しい時はもう少し長めに焼いてください

「お米とも相性がいいので混ぜご飯や炊き込みご飯にも上品なだしの味わいがよく合います。具材がなくても簡単につくれて夜食にもぴったり。ネギを散らして焼きおにぎりをお茶漬けにしてもとっても美味しいです。今回は白米で作りましたが玄米だと更に香ばしさがましてもっちりっとした焼きおにぎりになります!」

自然なくらし 野の花さん - Natural&Organic Select shop @nonohana_nagasaki (オーサワジャパン公アンバサダー2024)