食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

和風パスタ

材料

(1人分)

・パスタ 1人分  
・にんにく  小1個  
・紫玉葱  1/8個  
・茄子  1本  
・大葉  5枚  
・オーサワの白だし  大さじ1  
・パスタの茹で汁  大さじ1  
・オリーブオイル 適量  
・胡椒  適量

つくりかた

1.パスタは表示通りにゆでる。

2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、茄子は食べやすい大きさに切り、大葉はせん切りにする。

3.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら紫玉ねぎ、茄子を入れて炒める。

4.野菜に火が通ったら、白だしとパスタのゆで汁を入れて混ぜる。

5.茹であがったパスタも加えてよく和える。大葉を加え、胡椒を振って皿に盛る。

コメント・ポイント

トッピングはご自由に^^」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)