マクロビオティックレシピ
和風パスタ
- 材料
-
(1人分)
・パスタ 1人分
・にんにく 小1個
・紫玉葱 1/8個
・茄子 1本
・大葉 5枚
・オーサワの白だし 大さじ1
・パスタの茹で汁 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・胡椒 適量
- つくりかた
-
1.パスタは表示通りにゆでる。
2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、茄子は食べやすい大きさに切り、大葉はせん切りにする。
3.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら紫玉ねぎ、茄子を入れて炒める。
4.野菜に火が通ったら、白だしとパスタのゆで汁を入れて混ぜる。
5.茹であがったパスタも加えてよく和える。大葉を加え、胡椒を振って皿に盛る。
- コメント・ポイント
-
「トッピングはご自由に^^」
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)