マクロビオティックレシピ
かぼちゃとズッキーニのソテー
- 材料
-
(5人前)
・かぼちゃ 150g
・ズッキーニ 7cm長
・長芋 7cm長
・赤梅酢 適量
・油 小さじ2
・塩 適量
- つくりかた
-
1.かぼちゃは7mm厚のくし型に切り、2~3等分にする。ズッキーニは塩少々を皮にすり込み、7mm厚の輪切りにする。
2.長芋は皮を火であぶり、ひげ根を焼く。水で薄めた赤梅酢で表面を拭き、7mm厚の輪切りにする。
3.フライパンをあたためて油を入れ、1、2をソテーして塩を振る。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2015年8月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)