食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

炒めなます

材料

(5人前)

 

・大根 100g

・れんこん…50g

・人参…30g

2.5cm長の短冊切り

 

・水菜 2株(2.5cm長に切る)

 

・油 大さじ1/2

 

〈A〉

・赤梅酢

・醤油

・りんごジュース

・ゆずの絞り汁

各小さじ2

 

・ゆずの皮 1/2個(千切り)

つくりかた

1.フライパンをあたためて油を入れ、大根、れんこん、人参を固めに炒める。

2.Aを加えてひと煮立ちしたら火を止め、水菜を合わせて器に盛りつける。

3.ゆずの皮を合わせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年11月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)