マクロビオティックレシピ
炒めなます
- 材料
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(5人前)
・大根 100g
・れんこん…50g
・人参…30g
2.5cm長の短冊切り
・水菜 2株(2.5cm長に切る)
・油 大さじ1/2
〈A〉
・赤梅酢
・醤油
・りんごジュース
・ゆずの絞り汁
各小さじ2
・ゆずの皮 1/2個(千切り)
- つくりかた
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1.フライパンをあたためて油を入れ、大根、れんこん、人参を固めに炒める。
2.Aを加えてひと煮立ちしたら火を止め、水菜を合わせて器に盛りつける。
3.ゆずの皮を合わせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2015年11月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)