マクロビオティックレシピ
春菊と人参のサラダ 粒マスタードソース
- 材料
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(5人前)
・春菊 150g(洗ってザルに取り、水を切る)
・人参 中2/3本(皮むき器でリボン状に切る)
・塩 人参の重さの1%
〈A〉
・オリーブ油 大さじ1.5
・赤梅酢 小さじ2
・レモン汁 小さじ1
・粒マスタード 小さじ2
合わせておく
- つくりかた
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1.春菊の葉を摘み取って半分に切る。茎はタテ半分に切ってから斜めに細く切る(茎だけ茹でてザルにとる)。
2.人参に塩をまぶし、水気が出てきたら盆ザルに広げて熱湯をかけ、そのまま冷ます。
3.1と2を合わせて器に盛りつけ、いただく直前にAをかける。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2015年12月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)