マクロビオティックレシピ
茄子とピーマンの揚げ浸し
- 材料
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(作りやすい量)
・茄子3個 乱切り
・ピーマン3個 乱切り
・米油(揚げ油) 適量
<漬け汁>
・オーサワの白だし 大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・水 大さじ4
- つくりかた
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1.保存容器に漬け汁を混ぜ合わせておく。
2.180度の揚げ油で茄子とピーマンを揚げ、1に加える。
- コメント・ポイント
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「植物性素材の白だしが上品な優しい味わいに仕上げてくれて、おすすめの一品なので、よろしければお試しください」
・冷蔵で3日間保存できます
NORIさん(@no.ri1703)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)