マクロビオティックレシピ
マッシュポテトと高きびのベジ揚げ芋
- 材料
-
<作りやすい量>
・マッシュポテト 仕上がり後の200g
・オーサワの有機高きび 炊いた後の100g
・片栗粉 大さじ2
・黒胡椒 小さじ1/2
・揚げ油 適量
- つくりかた
-
1. マッシュポテト、高きび、片栗粉、黒胡椒をボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
2. 180度の揚げ油で、表面がカリッとなるまで揚げる。
- コメント・ポイント
-
「作り置きおかずのマッシュポテトがあったので、それと混ぜ合わせて揚げ芋にしてみようと。これがドンピシャで美味い。よろしければお試しください」
NORIさん(@no.ri1703)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)