食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

マッシュポテトと高きびのベジ揚げ芋

材料

<作りやすい量>

マッシュポテト 仕上がり後の200g
・オーサワの有機高きび  炊いた後の100g
・片栗粉 大さじ2
・黒胡椒 小さじ1/2
・揚げ油 適量

つくりかた

1. マッシュポテト、高きび、片栗粉、黒胡椒をボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、一口大に丸める。

2. 180度の揚げ油で、表面がカリッとなるまで揚げる。

コメント・ポイント

「作り置きおかずのマッシュポテトがあったので、それと混ぜ合わせて揚げ芋にしてみようと。これがドンピシャで美味い。よろしければお試しください」

NORIさん(@no.ri1703)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)