マクロビオティックレシピ
マッシュポテト
- 材料
-
(作りやすい量)
・じゃがいも 800g
・塩 小さじ1<合わせ調味料>
・米酢 小さじ4
・てんさい糖 小さじ2
・塩 小さじ1/2〜2/3
・黒胡椒 小さじ1/2〜2/3
- つくりかた
-
1. じゃがいもは皮と芽を取り除き、縦半分に切り、2cm幅に切る。鍋にかぶる程度の水と塩を加えて火をかけ、柔らかくなるまで茹でる。
2. ザルに上げて湯を切り、じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、1〜2分ほど水分を飛ばしながら、マッシャーなどでつぶす。
3. 火を止め、熱いうちに合わせ調味料を加えて、全体を混ぜる。
NORIさん @no.ri1703(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)