マクロビオティックレシピ
抹茶豆乳プリンパフェ
- 材料
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⚫︎抹茶豆乳プリン
・抹茶豆乳 200ml
・本葛粉 20g⚫︎葛餅
・本葛粉 60g
・砂糖 15g
・水 300ml
・きなこ・あんこ・いちご 適量
- つくりかた
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<抹茶豆乳プリン>
1.小鍋に材料を入れ、ヘラで混ぜて溶かし中火で絶えず混ぜながら3~4分、とろみがつくまで加熱する。
2.器に入れて冷蔵庫で冷やす。
<葛餅>
1.小鍋に材料を入れ、ヘラで混ぜて溶かし強火で絶えず混ぜながら加熱する。
2.沸いて、透明になってねばりが出たら火を止め、器に入れて上から水をかけて冷やす。
(3回にわけてつくりました)
3.適当なサイズにカットする
<パフェに仕上げる>
抹茶豆乳プリンが固まったら葛餅、きなこ、あんこ、いちごを順にのせ黒蜜をかけていただきます。
- コメント・ポイント
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「出来立ての葛餅のぷるぷる感もたまらないし、抹茶豆乳プリンもゼラチンやアガーで作るのとはまた違った美味しさで、優しい滑らかな食感に感激」
juna1125さん(@juna1125)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)