マクロビオティックレシピ
中華風からあげ
- 材料
-
(3人分)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 75g
<A>
・水 2カップ
・醤油 大さじ1
・オーサワの中華だし 5g(1袋)
・すりおろした生姜 小さじ1
・大蒜 小さじ1
・精進オイスターソース 大さじ1・有機本葛(微粉末) 適量
- つくりかた
-
1. 大豆からあげはお湯(80度くらい)に約10分浸し戻す。絞って水切りをする。
2. 鍋に<A>を入れ、と戻した大豆ミートを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
3. 葛粉をまぶし、米油で揚げる。
- コメント・ポイント
-
「じゅわっと旨みが広がり、いくらでも食べられそう。脂質も低いし、言うことない美味しさでした〜」
juna1125さん(@juna1125)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)