食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

人参ドレッシング

材料

(作りやすい量)

・人参 小一本(110g位)
・玉ねぎ 1/4コ(70g位)
・米油 80g
・オーサワの白だし 大さじ2
・米酢 大さじ2と1/2
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 大さじ1/2

つくりかた

全てをフードプロセッサーに入れて撹拌したら完成。

野菜にたっぷりかけていただきます

コメント・ポイント

「ドレッシングに白だし⁈って思うかもですが、塩味がちょうどいい塩梅になってます。私は結構酸味効いてるのが好きなので苦手な場合、大さじ2でいいかもです。」

YURIさん(@lico_rice33)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)