食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジミートのきのこいため

材料

(作りやすい量)

・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 約80g
・しめじ 約80g
・炒める時の油 小さじ1


<A>

・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・お好みの甘味料    小さじ2
 

・ごま油 少々
・ごま お好み

つくりかた

1. たっぷりのお湯で大豆からあげを戻す。

2. その間に<A>の材料をよく混ぜ合わせる。

3. 戻した大豆からあげをしっかり絞る。

4. フライパンに炒め油をしき、きのこを軽く炒める。

5. きのこがしんなりしたら、大豆からあげを入れ軽く炒める。

6. ませあわせておいた<A>を入れて、汁気がなくなるまで絡める。

7. 香り付け程度にごま油を入れる。

8. お皿に盛り付けてごまを散らして完成。

コメント・ポイント

「きのこ以外で玉ねぎやピーマンなど、お野菜たっぷりでも美味しいです」

自然なくらし 野の花さん - Natural&Organic Select shop(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)