マクロビオティックレシピ
ベジミートのきのこいため
- 材料
-
(作りやすい量)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 約80g
・しめじ 約80g
・炒める時の油 小さじ1
<A>・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・お好みの甘味料 小さじ2
・ごま油 少々
・ごま お好み
- つくりかた
-
1. たっぷりのお湯で大豆からあげを戻す。
2. その間に<A>の材料をよく混ぜ合わせる。
3. 戻した大豆からあげをしっかり絞る。
4. フライパンに炒め油をしき、きのこを軽く炒める。
5. きのこがしんなりしたら、大豆からあげを入れ軽く炒める。
6. ませあわせておいた<A>を入れて、汁気がなくなるまで絡める。
7. 香り付け程度にごま油を入れる。
8. お皿に盛り付けてごまを散らして完成。
- コメント・ポイント
-
「きのこ以外で玉ねぎやピーマンなど、お野菜たっぷりでも美味しいです」
自然なくらし 野の花さん - Natural&Organic Select shop(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)