食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

あまいごま豆腐

材料

(作りやすい量)

・オーサワの有機本葛 50g
・ねりごま 180g
・水 420ml
・お好きな甘味料 40g
・天然塩 少々

つくりかた

1.鍋にすべての材料を入れる。

2.木べらを使って葛粉をとかす。

3.混ぜながら中火にかける。

4.葛がまとまったら保存容器にいれ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

コメント・ポイント

「火にかける前はねりごまは分離していても大丈夫です。火にかけて混ぜるていくうちに混ざってきます。甘さは控えめに設定しましたお好みで加減してください。」

「わたくし根っからの長崎県民なので甘いごま豆腐で育ちました。小さい頃から手作りのごま豆腐が何よりのおやつ(⁠^⁠^⁠)」

「そんな感じのスイーツごま豆腐がオーサワの有機本葛でかんたんにしかもなめらかに作れます。オーサワジャパンさんの本葛は微粉末なので、材料を練るときにまとまりやすいので本当におすすめです。」

自然なくらし 野の花さん - Natural&Organic Select shop @nonohana_nagasaki (オーサワジャパン公式アンバサダー)