マクロビオティックレシピ
ごぼうの竜田揚げ
- 材料
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(作りやすい量)
・水 550ml
・ごぼう 2本
・オーサワの白だし 大さじ2
・オーサワの杉樽仕込有機醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1
・有機本葛 適量
・塩 少々
・レモン(くし切り) お好みで
- つくりかた
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1.ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、サッと水にくぐらせアクをぬきます。
2.ごぼう以外の材料を鍋に合わせ、アク抜きをしたごぼうを入れ、少し固めに煮ます。
3.固めに煮たごぼうにオーサワの本葛をからめ、油で揚げます。
4.器に盛り付け、レモンをギュッと搾って食べると最高に美味しいです。
- コメント・ポイント
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「子供達に好評のレシピです。特に野菜嫌いな息子が絶賛!」
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)