マクロビオティックレシピ
ベジ酢豚
- 材料
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(作りやすい量)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ<A>
・水 大さじ6
・オーサワの杉樽仕込み有機醤油 大さじ3
・料理酒 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1<B>
・りんご酢 大さじ6
・水 大さじ4
・ケチャップ 大さじ3
・料理酒 大さじ2
・メープルシロップ 大さじ3
・オーサワの杉樽仕込み有機醤油 大さじ4
・オーサワの野菜ブイヨン 5g・有機本葛
・ピーマン・人参・玉ねぎ 適量
- つくりかた
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1.大豆ミートを熱湯に5分ほど浸し戻す。野菜は食べやすい大きさに切る。
2.戻した大豆ミートをザルにあけ、粗熱が取れたら軽く手で絞り水気を切ります。これを、2度繰り返す。
3.絞った大豆ミートに、混ぜた<A>に浸して下味を付ける。
4.<B>を混ぜて、酢豚のタレを作る。
5.下味を付けた大豆ミートを本葛粉にからめ、油でカリッと揚げる。
6.野菜をフライパンで炒め、しっかり火が通ったら5の大豆ミートを合わせ、酢豚のタレをそそぎからめ、適量の水溶き片栗粉でとろみを付け完成。
- コメント・ポイント
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「プラントフードは胃腸に優しく、身体にも負担をかけないと私は体感してます」
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー)