食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ほうれん草の胡麻和え

材料

(作りやすい量)

・ほうれん草 1/2把
・すりごま 大さじ1.5
・きび砂糖 大さじ1/2
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 大さじ1

つくりかた

1. さっと塩ゆでしたほうれん草を食べやすい大きさに切り、絞る。
2. 調味料を混ぜ合わせ、茹でたほうれん草を和える。

コメント・ポイント

「オーサワの杉桶仕込み有機醤油はまろやかで、風味もコクも最高です!そしてオーガニックときらた文句なし。」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)