マクロビオティックレシピ
小豆南瓜と甘酒のぜんざい風
- 材料
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(1人前)
・作り置きの小豆南瓜(小豆の8倍の水分量で作ったもの)
・煮汁 大さじ4
・小豆 大さじ4
・南瓜 3個
・オーサワの有機玄米甘酒濃縮タイプ(なめらか) 大さじ4
・玄米もち 1個
- つくりかた
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1.鍋に小豆南瓜(煮汁・小豆・南瓜)と玄米甘酒を入れ温める。
2.1が温まったら、器に入れ、焼いた玄米もちを入れる。
- コメント・ポイント
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「私の大好物。常備菜の小豆南瓜と甘酒でぜんざい風に。少しボリュームが欲しかったので玄米餅をトッピング。塩味もあると、ぜんざいの甘味をより奥深く感じるので、昆布の佃煮を添えました。」
椙山 友美子(クッキングスクールリマ インストラクターコース受講生)