食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジカレーラーメン

材料

(1人分)

・オーサワのベジ玄米ラーメン(しょうゆ) 1袋

・オーサワのスパイス香るカレールウ 大さじ2

・水 500ml

・お好みのトッピング(厚揚げ、ベジミート、炒め野菜、紫玉ねぎ、パクチー、ネギ、カシューナッツなど)

つくりかた

1.分量の水を鍋に入れて沸騰させる。

2.1度火を止めて、1にカレールウを入れて溶かし、弱火で煮る。

3.1分30秒経ったら中火にし、麺を入れ、よくほぐす。

4.麵を入れてから3分30秒経ったら、玄米ラーメン付属のスープを入れて混ぜる。

5.器によそい、好みの野菜、トッピングを乗せる。

コメント・ポイント

今回はエスニック風に仕上げましたが、トッピングはお好みでどうぞ。

加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)