マクロビオティックレシピ
ベジカレーラーメン
- 材料
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(1人分)
・オーサワのベジ玄米ラーメン(しょうゆ) 1袋
・オーサワのスパイス香るカレールウ 大さじ2
・水 500ml
・お好みのトッピング(厚揚げ、ベジミート、炒め野菜、紫玉ねぎ、パクチー、ネギ、カシューナッツなど)
- つくりかた
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1.分量の水を鍋に入れて沸騰させる。
2.1度火を止めて、1にカレールウを入れて溶かし、弱火で煮る。
3.1分30秒経ったら中火にし、麺を入れ、よくほぐす。
4.麵を入れてから3分30秒経ったら、玄米ラーメン付属のスープを入れて混ぜる。
5.器によそい、好みの野菜、トッピングを乗せる。
- コメント・ポイント
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今回はエスニック風に仕上げましたが、トッピングはお好みでどうぞ。
加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)