食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ロールクッキー

Roll Cookies

材料

(20個分)
・地粉 100g(ふるっておく)
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・りんごジュース 40~50cc
・レーズン 20g
味噌クリーム
・白味噌 小さじ1/2
・ねり胡麻 小さじ1
・メープルシロップ 小さじ2

つくりかた

1.地粉に塩とオリーブオイルを入れ、手の平で擦り合わせる。りんごジュースを少しずつ加えながら、さっくりと生地をまとめる。
2.味噌クリームの材料を混ぜておく。レーズンはヒタヒタの水に浸け、柔らかく戻したら細かく刻む。
3.1を麺棒で10cm×20cmくらいの長方形にのばし(3mm厚程度)、味噌クリームをまんべんなく塗る。その上に刻んだ レーズンをのせて手前からクルクル巻いて5mm厚に切り、170℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

コメント・ポイント

・白味噌の他に麦味噌を入れても香ばしく美味しく焼き上がります。
・レーズンはできるだけ細かいみじん切りにして味噌クリームに混ぜてください。

 

 

月刊マクロビオティック2021年10月

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 大葉セツ子
アシスタント 小原木康恵