マクロビオティックレシピ
ベジチキンマヨ
- 材料
-
(1人前強)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート)30gくらい
<下味の調味料>
・醤油 小さじ2
・にんにく(みじん切り)小さじ1/2位
・片栗粉 適量
・揚げ油(米油) 適量
・自家製豆乳マヨ
・大葉
- つくりかた
-
1.大豆からあげは戻して水気を絞って切り下味につけて10分位置いて馴染ませる。
2.1に片栗粉をまぶして米油でカリッとするくらい揚げる。
3.少し冷めた位のからあげにマヨを絡める。
4.お皿に盛り付けたら、お好みで追いマヨと大葉の千切りをのせて完成。
- コメント・ポイント
-
「ベジミートのからあげに自家製豆乳マヨを絡ませたウマウマ一品。マヨを絡ませて旨みアップ。動物性のものは使ってないから見た目よりはヘルシーです」
YURIさん @lico_rice33(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)