食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジチキンマヨ

材料

(1人前強)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート)30gくらい

<下味の調味料>
・醤油 小さじ2
・にんにく(みじん切り)小さじ1/2位
・片栗粉 適量


・揚げ油(米油) 適量


・自家製豆乳マヨ
・大葉

つくりかた

1.大豆からあげは戻して水気を絞って切り下味につけて10分位置いて馴染ませる。
2.1に片栗粉をまぶして米油でカリッとするくらい揚げる。
3.少し冷めた位のからあげにマヨを絡める。
4.お皿に盛り付けたら、お好みで追いマヨと大葉の千切りをのせて完成。

コメント・ポイント

「ベジミートのからあげに自家製豆乳マヨを絡ませたウマウマ一品。マヨを絡ませて旨みアップ。動物性のものは使ってないから見た目よりはヘルシーです」

YURIさん @lico_rice33(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)