食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

アスパラガスのグリル 醤油ドレッシング

材料

・アスパラガス 数本
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・お好きなハーブミックス 適量
・塩 適量

・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 大さじ1
・酢 小さじ1

つくりかた

1.アスパラガスは根元の端を少し落としてピーラーで根元部分のかたい皮を薄く削って縦に4つに切る。
2.フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらアスパラガスを入れる。
弱めの中火でときどき返しながら全体に焼き色がつくまでじっくり焼く。お皿にとりハーブミックスと塩をぱらりとかける。
3.お皿にとった後のフライパンに醤油と酢を入れてさっと火を入れたドレッシングをかけていただきます。

コメント・ポイント

「ムスメもアスパラガスが大好きなので、いろんなバージョンで食べますが今回は美味しいお醤油のドレッシングで。簡単で美味しいっていいですよね」

juna1125さん @juna1125(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)