マクロビオティックレシピ
高きびキーマカレー
- 材料
-
(作りやすい量)
・オーサワの有機高きび 1/2合
・玉ねぎ 大1/2個
・カレー粉 大さじ1
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・カルダモン 小さじ1
・オーサワの野菜ブイヨン 1包
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 小さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・水 150ml
- つくりかた
-
1. 高きびを荒いザルに空け1時間ほど置きます。
2. 高きびを鍋に入れ、200mlの水を入れ炊きます。
3. 玉ねぎを油で炒め、炊けた高きびと全ての材料を入れて煮込みます。
4. 水分がある程度なくなったら完成です。
- コメント・ポイント
-
「お肉じゃないけど、しっかりとした食べ応えです。食物繊維が豊富で、腸内環境を整える作用もあります。簡単なので是非お試し下さい」
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)