マクロビオティックレシピ
高きびキーマカレー
 
      - 材料
- 
            (作りやすい量) ・オーサワの有機高きび 1/2合 
 ・玉ねぎ 大1/2個
 ・カレー粉 大さじ1
 ・クミン 小さじ1
 ・コリアンダー 小さじ1
 ・カルダモン 小さじ1
 ・オーサワの野菜ブイヨン 1包
 ・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 小さじ2
 ・ケチャップ 大さじ1
 ・塩 少々
 ・胡椒 少々
 ・水 150ml
- つくりかた
- 
            1. 高きびを荒いザルに空け1時間ほど置きます。 
 2. 高きびを鍋に入れ、200mlの水を入れ炊きます。
 3. 玉ねぎを油で炒め、炊けた高きびと全ての材料を入れて煮込みます。
 4. 水分がある程度なくなったら完成です。
- コメント・ポイント
- 
            「お肉じゃないけど、しっかりとした食べ応えです。食物繊維が豊富で、腸内環境を整える作用もあります。簡単なので是非お試し下さい」 
M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)
 
      

 
            


