食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

高きびキーマカレー

材料

(作りやすい量)

・オーサワの有機高きび  1/2合
・玉ねぎ  大1/2個
・カレー粉  大さじ1
・クミン  小さじ1
・コリアンダー  小さじ1
・カルダモン  小さじ1
・オーサワの野菜ブイヨン 1包
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油  小さじ2
・ケチャップ  大さじ1
・塩 少々
・胡椒  少々
・水  150ml

つくりかた

1. 高きびを荒いザルに空け1時間ほど置きます。
2. 高きびを鍋に入れ、200mlの水を入れ炊きます。
3. 玉ねぎを油で炒め、炊けた高きびと全ての材料を入れて煮込みます。
4. 水分がある程度なくなったら完成です。

コメント・ポイント

「お肉じゃないけど、しっかりとした食べ応えです。食物繊維が豊富で、腸内環境を整える作用もあります。簡単なので是非お試し下さい」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)