食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

さつまいもごはん

材料

(2合分)

・お米 2合

・さつまいも 適量

 

<合わせ調味料>
・オーサワの白だし 小さじ2
・塩 小さじ1
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1

つくりかた

1. さつまいもの皮を剥き、さいの目に切る。
2. 米、さつまいも、調味料を入れて、炊く。

コメント・ポイント

「冷蔵庫に残っていたコーンも入れちゃいました。シンプルに美味しい。芋やかぼちゃは娘の大好物! 炊き込みご飯の日はおかずが少量でよいから助かります」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)