食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

葛プリン風

材料

(作りやすい量)

・有機本葛(微粉末)  20g
・無調整豆乳 200ml
・メープルシロップ 大さじ1

つくりかた

1. 全部鍋に入れて火にかけながら混ぜ混ぜ。
2. トロミがついたら容器に入れて冷やすだけ。
3. きな粉と黒みつをかける。

コメント・ポイント

「葛粉ならではの食感がGood。なめらか♪ぷるん♪とろん♪ 風邪を引いたとき、お腹の調子が悪い時の為に常備しつつ、お料理やスイーツにも活躍! 使いやすい微粉末タイプの「有機本葛」おすすめです。」

Little beanさん @littlebean6992(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)