マクロビオティックレシピ
葛プリン風
- 材料
-
(作りやすい量)
・有機本葛(微粉末) 20g
・無調整豆乳 200ml
・メープルシロップ 大さじ1
- つくりかた
-
1. 全部鍋に入れて火にかけながら混ぜ混ぜ。
2. トロミがついたら容器に入れて冷やすだけ。
3. きな粉と黒みつをかける。
- コメント・ポイント
-
「葛粉ならではの食感がGood。なめらか♪ぷるん♪とろん♪ 風邪を引いたとき、お腹の調子が悪い時の為に常備しつつ、お料理やスイーツにも活躍! 使いやすい微粉末タイプの「有機本葛」おすすめです。」
Little beanさん @littlebean6992(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)