マクロビオティックレシピ
車麩のフライ
- 材料
-
(2人分)
・車麩 2枚
・昆布だし 1カップ
・醬油 小さじ2
・地粉 適量
・水溶き地粉 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量<付け合わせ>
・キャベツ 2~3枚
・レモン 2切
・オーサワの有機中濃ソース 適量
- つくりかた
-
1.鍋に車魅、昆布だし、醤油を入れて中火にかけ、落としぶたをして汁気が無くなるまで煮る。冷まして半分に切る。
2. 1 に地粉 、水溶き地粉 、パン粉 の順に衣を付け、中温の揚げ油でこんがりと揚げる。
3. キャベツは蒸して千切りにし、レモンと共にフライにそえる。好みでソースをかける。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載
高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)