食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩のフライ

材料

(2人分) 
・車麩 2枚 
・昆布だし 1カップ 
・醬油 小さじ2 

・地粉 適量 
・水溶き地粉 適量 
・パン粉 適量 
・揚げ油 適量

 

<付け合わせ>

・キャベツ 2~3枚 
・レモン 2切 
・オーサワの有機中濃ソース 適量

つくりかた

1.鍋に車魅、昆布だし、醤油を入れて中火にかけ、落としぶたをして汁気が無くなるまで煮る。冷まして半分に切る。

2. 1 に地粉 、水溶き地粉 、パン粉 の順に衣を付け、中温の揚げ油でこんがりと揚げる。

3. キャベツは蒸して千切りにし、レモンと共にフライにそえる。好みでソースをかける。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載

高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)