マクロビオティックレシピ
蓮根のおやき
Lotus root Cake
- 材料
-
(4人分)
・蓮根 300g
・地粉 大さじ2~3
・塩 少々
・黒炒り胡麻 適量
・胡麻油 適量
- つくりかた
-
1.蓮根は擂り下ろし、軽く水気を切る。
2.ボウルに1、地粉、塩を入れて混ぜ、8等分にする。
3.フライパンに油をひき、1を置いて黒炒り胡麻を振り、こんがり焼き色が付くまで焼く。
- コメント・ポイント
-
・蓮根の擂り下ろしのつなぎは地粉を使用しましたが、葛粉でも美味しく焼き上がります。
・黒胡麻の他に青のりを使ってもよいでしょう。月刊マクロビオティック2021年11月
調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 大葉セツ子
アシスタント 小原木康恵