マクロビオティックレシピ
パセリのビネグレットソース
- 材料
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(4人分)
・パセリ 30g
・マスタード 小さじ1
・パン粉・りんごジュース 各大さじ2
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ3
・米酢 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・醤油 小さじ1/2
・黒こしょう 少々
- つくりかた
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1.材料すべてをフードカッターで滑らかにする。
- コメント・ポイント
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野菜料理全般に合うが、豆のサラダやパスタサラダ、ライスサラダに特に良い。
調理例:ひよこ豆のサラダメランジェ(ミックスサラダ)
1.いんげん、人参、大根を食べやすい大きさに切り、軽く塩を振って蒸す。
2.ボウルに1とひよこ豆の水煮を入れ、ソースで和えて皿に盛ってスペアミントを飾る。
月刊マクロビオティック2014年11月掲載
岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)