マクロビオティックレシピ
小松菜の白だし和え
- 材料
-
(作りやすい量)
・小松菜 1袋
・オーサワの白だし 大さじ1
・水 大さじ1.5
・ごま油 大さじ1
・白ごま 大さじ1
- つくりかた
-
1. 小松菜を茹でて食べやすい長さに切る
2. その他の材料を混ぜる(白ごまは擦っておく)
3. 全部混ぜてできあがり
- コメント・ポイント
-
「今日はのり弁。海苔をちぎってのせて、オーサワの杉桶仕込み有機醤油を塗りました。それだけで美味しく食べられる。小松菜の白和えはオーサワの白だしを使いました。サッと一品に便利!」
obento_vegeさん @obento_vege(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)