マクロビオティックレシピ
Fried Rice with Japanese Basil
大葉香るわかめ梅肉チャーハン(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
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(2人分)
・ひやごはん 茶碗2杯分
・梅干し 2個
・大葉 5〜6枚
・わかめふりかけ(ソフト)お好みで
・中華だしの素 一袋
・塩 胡椒 少々
・醤油 適量
・油 適量
- つくりかた
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1.大葉は刻み、梅干しはたたいておく。
2.油をしいて冷やご飯を入れてごはんとわかめふりかけを馴染ませる様に炒める。
3.中華だしの素と塩胡椒で炒め、味を整える。
4.3に1を混ぜ、いため仕上げに醤油を回し入れパラパラになるまで炒めたら完成。
- コメント・ポイント
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「梅肉チャーハンは、わかめやしらす、ひじき、広島菜なんかで作ると、最高においしいです。わかめふりかけは、ソフトタイプをおすすめします!」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@____sa.kiko