食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

かんたん梅葛餅

材料

(作りやすい量)

・有機本葛(微粉末) 60g
・自家製梅シロップ 50ml
・水 300ml

・きなこ 適量
・てんさい糖 適量

つくりかた

1. 小鍋に材料を入れ、ヘラで混ぜて溶かし、強火で絶えず混ぜながら加熱する。
2. 沸いて、透明になってねばりが出たら、火を止め、器に入れて上から水をかけて冷やす。
3. 適当なサイズにカットし盛り付ける。
4. きなことてんさい糖を混ぜたものをかけていただきます。

コメント・ポイント

「ムスメ「ヤバっ!出来立て最高 !」。とりあえずヤバいしか言いませんでしたが、夏の間に何度も作るそうです。梅の風味の冷たい葛餅は、さっぱりとしていてぷるぷるで夏にぴったりですね!」

juna1125さん @juna1125(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)