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マクロビオティックレシピ

大豆ミートの梅肉唐揚げ

材料

(作りやすい量)

・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート) 75g(ひと袋の半分)
・梅干し 3個
・水 1.5カップ
・白だし 大さじ1.5
・醤油 大さじ2
・生姜 適量
・有機本葛 適量
・米油 適量

つくりかた

1.ベジミートは熱湯に入れ、10分浸して戻し、しっかりと水気を絞る。
2.鍋に水、白だし、醤油、すりおろした生姜、ちぎった梅干しを種ごと入れて、1を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰める。梅干しの種は取りだす。
3.葛粉をまぶして、熱した米油でカラッと揚げる。

コメント・ポイント

「ムスメは梅干しが大好きで、特に甘い梅干しがあるとついつい手が出るようです。梅肉唐揚げはここ最近の一番人気に躍り出ました!」

juna1125さん @juna1125(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)