マクロビオティックレシピ
大豆ミートの唐揚げ
- 材料
-
(作りやすい量)
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 適量
<A>◆醤油 大さじ2
◆醤油糀 大さじ1
◆玉ねぎ糀 大さじ1
◆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
◆生姜すりおろし 小さじ2
◆酒 大さじ2・地粉 適量
・米粉 適量
・こめ油 適量
- つくりかた
-
1.大豆からあげは、熱湯に10分位浸けて戻し、水分絞ってから<A>の下味に浸します。30分は浸しました。
2.軽く絞ってから地粉と米粉を半々混ぜたのをまぶして、米油で色よく揚げて出来上がりです。
- コメント・ポイント
-
「下味をしっかり付けてるからめちゃくちゃご飯がススム」
YURIさん @lico_rice33(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)