マクロビオティックレシピ
切干大根の梅醤ナムル
- 材料
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(4人前)
・ニラ 50g(1/4本)
・切干大根 50g
・干し椎茸 3枚
・水 1カップ
・梅醤エキス 小さじ2~3
・胡麻油 大さじ1
- つくりかた
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1.干し椎茸1カップの水で戻して千切りする。
2.切干大根に1のもどし汁を加えてもみ戻す。
3.干し椎茸、切干大根、ニラを平た<重ねて入れ、水を加える。
4.サッと火を通し、梅醤エキスを加え、よく混ぜて昧を整える。
5.胡麻油を加えて仕上げる。
- コメント・ポイント
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お好みでニラの代わりに青ねぎやにんにくの芽でもGood。
梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。
レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら
有限会社いんやん倶楽部