マクロビオティックレシピ
梅醤すまし汁
- 材料
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(1人前)
・梅醤エキス 小さじ1
・かつお節 1つまみ
・とろろ昆布 2つまみ
・熱湯 150ml
- つくりかた
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1.お椀に梅醤エキスとかつお節を入れて熱湯を注ぎ、とろろ昆布を加えて2分ほど待つ。
- コメント・ポイント
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さっぱり梅醤お吸い物。青じそ・三つ葉・ねぎなどを添えると、風味も引き立ちます。
梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。
レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら
有限会社いんやん倶楽部