食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

梅醤すまし汁

材料

(1人前)

 

梅醤エキス 小さじ1

・かつお節 1つまみ

・とろろ昆布 2つまみ

・熱湯 150ml

つくりかた

1.お椀に梅醤エキスとかつお節を入れて熱湯を注ぎ、とろろ昆布を加えて2分ほど待つ。

コメント・ポイント

さっぱり梅醤お吸い物。青じそ・三つ葉・ねぎなどを添えると、風味も引き立ちます。

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部