マクロビオティックレシピ
カブと人参の梅醤和え
- 材料
-
(4人前)
・カブ 1個
・人参 1/3本
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・梅醤エキス 小さじ2弱
- つくりかた
-
1.カブと人参を薄く半月切りにする。(キュウリの場合は、太めの千切り。)
2.1に、ちりめんじゃこを加え、梅醤エキスで和える。(しばらく置いておくと、水気が出て食べやすくなる)
- コメント・ポイント
-
簡単シャキシャキお野菜。人参の代わりに、キュウリ(1本)もぴったり。
梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。
レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら
有限会社いんやん倶楽部