食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

梅醤じゃこごはん(おにぎり)

材料

(1人前)

 

・ごはん 200g

・ちりめんじゃこ 大さじ1

梅醤エキス 小さじ1/2

つくりかた

1.ごはんに、ちりめんじゃこと梅醤エキスを混ぜ込むだけ。

コメント・ポイント

まるごと梅醤ごはん。お好みで刻んで青じそなどを入れても良い。冷めても美味。

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部