マクロビオティックレシピ
梅醤番茶
- 材料
-
・梅干 1個(中)
・醤油 小さじ1
・生姜のしぼり汁 2~3滴
・三年番茶 180ml
- つくりかた
-
1.湯のみ茶碗に梅干(中)1個を入れて箸でつついてほぐし、種を取り除いて果肉を練る。
2.醤油小さじ1を加えてさらに練り、生姜のしぼり汁を2~3滴加える。
3.熱い三年番茶180mlを注いでよくかきまぜる。
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.32掲載
・梅干 1個(中)
・醤油 小さじ1
・生姜のしぼり汁 2~3滴
・三年番茶 180ml
1.湯のみ茶碗に梅干(中)1個を入れて箸でつついてほぐし、種を取り除いて果肉を練る。
2.醤油小さじ1を加えてさらに練り、生姜のしぼり汁を2~3滴加える。
3.熱い三年番茶180mlを注いでよくかきまぜる。
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.32掲載