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マクロビオティックレシピ

Hiroshima-style Okonomiyaki

広島風お好み焼き(アンバサダー2021レシピ)

材料

(一人分)
《生地》
<A>
・国産米粉 40g
・水 60g
・みりん 小さじ1/2


・キャベツ千切り 150g
・もやし     30g
・大葉      6枚(半分は盛り付け用)
・油       適量
・お好みソース  適量

 

つくりかた

《下準備》
・キャベツは千切りにしておく。
・大葉は刻んでおく。
・Aをボウルで全て混ぜておく。

1.熱したフライパンに油をしき、生地の材料をおたま8割くらい広げて焼く。(クレープを作るイメージ)
2.生地の周りがパリっとしてきて火が通ってきたらキャベツ・もやし・大葉(半分の量)の順に具材を乗せる。
3.生地にいい焦げ目がついてきたら具材の上から少量の生地の素をおたまにすくい、2全体にかけヘラ、もしくはフライ返しを使ってひっくり返す。
4.全体をヘラで押しながら具材を蒸す。
5.皿に移し、ソースと大葉をトッピングしたら完成!

 

コメント・ポイント

お野菜を多く入れても、最後には蒸してちっちゃくなるのでお野菜沢山とりたい方にもおすすめなメニューです♪

 

オーサワジャパン公式アンバサダー
@____sa.kiko