食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

昆布と椎茸のつくだ煮

材料

・だしをとった昆布 200g

・だしをとったしいたけ 3枚

・水 2カップ

・醤油 大さじ3

つくりかた

1.昆布は丸めてロール状にし、細切りに、しいたけは千切りにする。

2.鍋に油少量(分量外)を温めてしいたけを入れ、醤油少々(分量外)を加えてさっといため、しいたけの色が変わったらとり出す。

3.同じ鍋に分量の水と醤油を入れて煮立て、昆布としいたけを入れて汁気がなくなるまで煮る

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)  vol.26 掲載