食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

第一大根湯

材料

・大根おろし(下の部分を使う) 大さじ山盛り3

・生姜すりおろし 大根おろしの10%

・醤油 大さじ1~1.5(塩でもよい。汁物より少し薄い味にする)

・煮出した三年番茶(なければ熱湯) 2カップ

つくりかた

1.番茶以外の材料を大きめの器に入れ、熱い番茶を注いでまぜる。

コメント・ポイント

※体に合っているかどうかは飲んでみておいしいか、味で判断してください。

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.21 掲載