食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

野菜スープ

材料

(作りやすい量)

 

・かぼちゃ 1/8個

・人参 1本

・玉ねぎ 1個

・キャベツ葉 3~4枚

・水 3リットル

※  炒り玄米(あれば) 大さじ2

つくりかた

1.野菜はそれぞれ繊維に直角の薄切りにする。

2.鍋に炒り玄米と1を入れて水を注ぎ、蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして60分ほど煮て、ザルでこす。1回に200mlほど食す。

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.18 掲載